Тонкости туризма: Турция

Отдых в Турции великолепно подходит для семей с детьми. в турции буквально "культ детей", Турки очень любят малышей и постоянно устраивают им различные увеселительные мероприятия. Кроме того, на протяжении всего отдыха в распоряжении детей будут детские площадки, дискотеки для самых маленьких, мини-клубы и водные горки.

Отели Турции готовы предложить Вам отдых на любой вкус, от эконом размещения в 3* отелях до фешенебельных отелей класса люкс. 

Турция - государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в юго-восточной Европе. Образовалось в 1923 году в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Государственный язык — турецкий язык. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров и Армянское нагорье, меньшая — на Балканский полуостров между Чёрным и Средиземным морями.

Пляжи Турции 

На турецком побережье можно найти пляжи едва ли не всех видов — это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и каменистые бухты Кемера и Анталии. На пляжах Эгейского моря преобладает галька. Почти ста пляжам Турции присвоены «голубые флаги».

Климат. Солнечно и тепло с ранней весны до поздней осени на Эгейском и, в особенности, на южном побережье Средиземного моря. Здесь самый длинный купальный сезон в Европе. Зима относительно мягкая (+15 - +16 градусов С), лето влажное и жаркое (+32 градуса С). В Анкаре климат резко континентальный, в Стамбуле - средиземноморский (от +5 градусов в январе до +25 градусов в июле).

Виза. Для граждан России действует безвизовый режим, если пребывание в стране не превышает 30 дней.

Время. Летом время отстает от московского на 2 часа. 

Кухня. Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в основном из фарша — это вариации кебабов и кефты, приготовленные на гриле или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — закуски «мезе» — куча чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не сдерживать себя в начале еды, одними только «мезе» можно наесться до отвала). 

Стоит попробовать турецкие сладости: кучу сортов пахлавы и рахат-лукума. Из напитков, как и повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных «изюминок» можно выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы» (крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и пиво (Efes, Tekel Birasi).